Как получить визу в Новую Зеландию

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как получить визу в Новую Зеландию». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


При оформлении документов важно придерживаться соответствующих правил, и тогда не будет проблем с их проверкой в дальнейшем. Все они должны быть заполнены на английском языке. В случае если вы не владеете английским языком достаточно хорошо, лучше сделать перевод документов.

Как и где оформляют визы

Вы можете подавать документы самостоятельно, но, в случае тотального отсутствия времени, можно доверить большинство дел с визой турагентству (подойдет не каждое — только то, что получило аккредитацию в отделениях Иммиграции Новой Зеландии) или доверенному лицу (в последнем случае оформите специальную доверенность по особой форме).

Если вы живете далеко от центров, в которых подаются документы, отправьте их почтой или с курьером. К сожалению, для этого подходит исключительно Визовый центр в Москве.

Помимо вышеперечисленных документов вы должны будете предоставить квитанцию, подтверждающую оплату сервисного сбора (в некоторых случаях понадобится и визовый сбор).

Про оплату стоит поговорить отдельно:

  • Если вы владелец банковской карты, просто заполните отдельный пункт в анкете с реквизитами;
  • Если банковская карта не ваша, вы должны получить у владельца письменное подписанное им самим согласие для проведения платежа;
  • Оплата через банк подразумевает наличие банковской квитанции.

Если вам отказали в визе

Случаи довольно редкие, но бывают. Самый плохой вариант событий: вы предоставили заведомо ложные/поддельные документы и вас в этом улучили. В таком случае могут поставить БАН на несколько лет на возможность подачи нового визового заявления, то есть любые запросы будут получать автоматический отказ до периода, указанного в пояснении по причине первого отказа (индивидуально по срокам). Поэтому настоятельно рекомендую предъявлять только НАСТОЯЩИЕ или хотя бы не липовые документы, ведь один раз проскочит, а вот на третий получите по полной: БАН на 10 лет.

Если у вас с документами все в порядке, но по самой распространенной причине (нехватке средств на счету для обеспечения своей поездки) вы получили отказ, тут все просто, и не стоит впадать в панику. Собираем заново пакет документов, особенно внимательно изучаем требования к финансовым гарантиям, пишем мини-письмо с объяснением, почему в первый раз «слона не заметили» и подаем заново.

Визовые офицеры тоже люди и понимают, что можно просто недоглядеть. Если при втором заходе вы все документы собрали корректно, красиво все оформили и приложили максимально возможные подтверждения своего богатства, визу вам дадут 100 %. Каждое новое заявление рассматривается как бы с чистого листа (за исключением нелегальных документов, конечно).

Ответственность за нелегальное пребывание в стране

Несмотря на разнообразие визовых пропусков, дающих позволение находиться в небольшом государстве неподалеку от Австралии, некоторые люди идут другим путем. Они не хотят прикладывать усилия для открытия либо пролонгации визового разрешения. А тем, кто стремится переехать сюда на ПМЖ, надо пройти проверку уровня английского (она нелегкая) и документации на предмет подлинности. Существенную роль могут сыграть детали – возраст кандидата, его семейное положение, практический опыт. Поэтому некоторые осознанно становятся нелегалами, чтобы избежать всех этих моментов.

Читайте также:  Что делать если поймали с купленными правами?

Нецелевое использование разрешительного пропуска – тоже весомая причина для привлечения гражданина к ответственности. Если человек получил именно туристическое разрешение, у него нет права осуществлять трудовую деятельность. Иначе визитер может быть депортирован. Вдобавок обычно накладывают запрет на дальнейшие визиты в государство в течение нескольких лет.

Стране нужны талантливые кадры, иммиграция студентов и высококвалифицированных специалистов приветствуется. Тем, кто едет сюда для возобновления семейных отношений, приходится сложнее, а получение защиты как беженцу здесь почти невозможно. И дело не в том, что местные власти негативно настроены к приезжим. Наоборот, к иммигрантам относятся вполне дружелюбно. Просто квот на некоторые иммиграционные пропуски мало. А если количество желающих обзавестись ими становится слишком большим, прием заявлений могут просто ограничить / закрыть. Это маленькая страна, которая не в состоянии принять абсолютно всех, кто пожелал остаться.

Те граждане, у которых отсутствует разрешение на трудовую деятельность, вынуждены браться за малооплачиваемую работу. А о социальных гарантиях вообще можно забыть. Положение нелегала в островном государстве неустойчиво, нестабильно, непредсказуемо. К тому же, всегда имеется риск выдворения с новозеландской территории. Да и сами местные жители законопослушны – не в их интересах брать на работу человека, у которых нет разрешительных документов.

Что делать в случае отказа

Не очень приятный момент кроется в том, что сталкиваться с отклонением заявки на получение визы приходится сравнительно часто. Причина этому кроется не только в строгости иммиграционной политики Новой Зеландии, но и в допущенных ошибках при подготовке документов.

Причинами отказа могут служить:

  • Неполный пакет документов.
  • Подача заявления в консульство, где ранее уже было отказано в получении визы.
  • Неверно заполненная анкета.
  • Срок менее 90 дней с момента окончания предыдущей поездки в Новую Зеландию или Австралию.
  • Нарушения иммиграционного режима других стран.
  • Сокрытие фактов биографии (судимость и пр.).
  • Предоставление поддельных документов.
  • Недостаточный срок действия загранпаспорта.

Почему важно доказать намерение о возвращении?

Для исключения незаконной иммиграции, консульству Новой Зеландии в Москве важно знать, что у туриста крепкие связи с Родиной. Поэтому будет вполне уместным доказать свои сугубо туристические намерения фотографиями из прежних поездок, стабильностью на рабочем месте, наличием родственников, детей или мужа в том случае, когда они остаются в РФ.

Для обоснования подойдет даже наличие молодого человека или девушки, которые остаются в России. Если путешествие планируется всей семьей, то стоит предоставить документы на недвижимость, транспорт или личный бизнес.

Гостевые визы в Новую Зеландию могут иметь срок до 9 месяцев, а туристические выдают на период от 1 до 6 месяцев. Учебная виза предусматривает нахождение в стране на тот период, пока длится обучение. Для ее оформления к вышеприведенному пакету документов понадобится приглашение из учебного заведения, а также чек об оплате первого года обучения.

В случае, когда в визе туристу отказано, консульский сбор не возвращается. В пик туристического сезона работники консульства настолько загружены, что не могут гарантировать сроков выдачи виз. Поэтому документы на въезд в страну стоит подавать заранее.

Чем больше подробностей укажет о себе турист, тем больше у него шансов на успех. Любые неточности в документах воспринимаются работниками консульства, как попытка обмануть их бдительность.

Новая Зеландия – сказочное место, где природа рисует удивительные горные и равнинные пейзажи, а побережье омывает непредсказуемый океан. Эту страну стоит посетить, чтобы набраться незабываемых впечатлений, которые непременно останутся в памяти на всю жизнь.

Читайте также:  В 2023 году оформление загранпаспорта подорожает

Возможные пути оформления визы

До 2019 года претенденты на получение разрешения могли воспользоваться несколькими способами подачи документов:

  • Лично в визовые центры;
  • Посредством специальных аккредитованных организаций, выступающих в роли посредников;
  • Через посредника в ВЦ;
  • Отправка в ВЦ почтой или курьерской службой;
  • Решение вопросов в онлайн-режиме.

В России функционировали 3 визовых центра, которые и брали на себя основную нагрузку по приему посетителей:

  • Москва;
  • СПб;
  • Владивосток.

В 2019 году все ВЦ, располагавшиеся на территории РФ, были закрыты, и теперь оформление бумаг происходит только в онлайн-режиме.Этот вариант имеет несколько особенностей:

  • Документы прилагаются к заявлению в виде сканов;
  • Заполнение анкеты происходит за 15-20 минут;
  • Виза приходит в электронном виде.

Удобно, что соискателям не приходится лично отвозить либо отсылать паспорт для вклейки в него разрешения в ближайший ВЦ. Распечатанная электронная виза будет основанием для проставления штампа при пересечении иностранцем границы с Новой Зеландией.

По каким причинам могут отказать в получении визы

Отказы поступают соискателям только по веским причинам. Среди них выделяют следующие:

  • Опасные связи с криминалом;
  • Нарушения иммиграционных правил Новой Зеландии;
  • Судимость заявителя;
  • Подозрения в финансовых махинациях;
  • Работа в силовых ведомствах;
  • Ошибки во внесенных сведениях.

В случае отказа иностранцу приходит письмо с объяснением ситуации. На основе этого документа можно действовать:

  • Исправить недочеты и еще раз подать бумаги;
  • Получить визу Австралии (с этим штампом не нужно оформлять разрешение на въезд в Новую Зеландию);
  • Подать апелляцию (она пишется на имя консула).

Пакет дополнительных документов

Кроме базовых документов, которые требуются для оформления въездной визы в страну, для определенных подтипов могут понадобятся:

Для гостевой визы Необходимо приглашение от Новозеландской компании, заполненное в свободной форме. При этом могут понадобиться заполненный определенного вида бланк, ксерокопия удостоверения личности принимающего гражданина и бумаги, подтверждающие родственные связи в стране.
Для деловой Пригласительный лист на определенное мероприятие с указанной информацией о фирме.
Для студенческой Приглашение из образовательного учреждения. Документ о наличии места для проживания или договор аренды жилья.

В некоторых случаях, когда у представителя дипломатического ведомства возникают сомнения по поводу честности аппликанта, может быт установлена конкретная сумма залога, которая обычно составляет около 300 тыс. руб. Сумма может быть оплачена как заявителем, так и принимающей стороной. В случае своевременного возврата из страны и соблюдения всех требований заложенная сумма полностью возвращается.

Отдельные страны требуют выплат им консульского сбора, но между Россией и Новой Зеландией есть соглашение, благодаря которому платить консульские сборы не нужно. Студенты также не платят за свою визу, если они планируют оставаться в стране не более 3 месяцев.

Стоимость оформления транзитной визы составляет 4200 рублей.

При подаче документов через визовые центры, вы должны будете оплатить сервисный сбор в размере 1320 рублей. В Москве можно оплатить наличными, а в Санкт-Петербурге или Владивостоке действует только безналичный расчет, который осуществляется с помощью обычной банковской карты.

Если вам отказали в выдаче визы, то уплаченные сборы и взносы не возвращаются. И при подаче следующего заявления на визу, вам придется оплачивать их заново.

Как получить визу в Новую Зеландию через визовый центр?

Новозеландский визовый центр находится только в Москве.

Существует два способа самостоятельно подать заявление на получение новозеландской визы:

  1. Первый — отправить документы самостоятельно через визовый центр,
  2. Второй — подать заявление онлайн (eVisa).
Читайте также:  Как и когда следует писать претензию в Росгосстрах?

Если вы хотите оформить визу самостоятельно, вам следует обратиться в визовый центр, расположенный в Москве на Сущевском Валу 31/1. Во Владивостоке также был визовый центр, но сейчас он закрыт.

Процедура получения визы состоит из нескольких этапов:

  • Заполнение анкеты на въездную визу;
  • Подготовка пакета документации, который будет указан в контрольном списке;
  • подача заявления в визовый центр; оплата визового сбора
  • ожидание уведомления по почте (электронной почте) о том, что подача заявления завершена
  • получение паспорта с печатью.

Обычно рассмотрение документов занимает не более 2 недель. Если документы пересылаются из одного города в другой, процесс может занять до двух месяцев.

Обратите внимание, что оригиналы должны быть представлены вместе с переводом на английский язык.

Заявление на получение новозеландской визы можно подать в консульском отделе посольства или в визовом центре.

Документы, которые необходимы на визу в Новую Зеландию, будут примерно одинаковыми и в случае непосредственного предоставления в визовый центр и в случае электронного заполнения самостоятельно. С той лишь разницей, что при оформлении онлайн понадобятся их отсканированные версии. К такой документации относятся:

  • действительный загранпаспорт выезжающего, действие которого должно прекращаться не ранее, чем через три месяца до запланированного путешествия;
  • цветные фотографии в количестве 2 штук размером 3х4;
  • заполненная анкета установленного образца, которую можно получить в визовом центре или скачать с сайта онлайн-оформления;
  • бронь или ксерокопии авиабилетов в обе стороны;
  • паспорт гражданина РФ (ксерокопия или скан в зависимости от способа оформления);
  • справка с работы. Наличие постоянного трудоустройства является положительным фактором при вынесении решения о предоставлении визы, так как работа говорит о связях туриста с собственной страной;
  • подтверждение финансовой самостоятельности. Примерно 700 евро на человека, которые должны быть отражены в выписке из лицевого счета по вкладу не старше 1 месяца;
  • бронь из отелей, маршрут путешествия (можно приложить скриншот карт Google с указанием мест, где планируются остановки).

В зависимости от целей пребывания в Новой Зеландии, местные власти предусмотрели 2 вида разрешений на въезд в королевство: краткосрочные и долгосрочные.

Краткосрочные визы, оформляются на срок не более 180 дней. К таковым относятся:

  1. Туристическая виза. Выдается для разовой поездки в страну с ознакомительной целью. Сюда же входит групповое разрешение на пересечение границы, оформляемое в случае посещения государства группой в 5-14 человек. В этом случае виза проставляется в паспорте так называемого лидера и содержит допуск на въезд остальных граждан, входящих в группу.
  2. Гостевая виза нужна, если целью поездки выступает встреча с родственниками, друзьями.

Новозеландское посольство в РФ напрямую с кандидатами не работает. С мая 2016 г. ведомство делегировало полномочия по приему документации визовому центру VFS Global (ранее диппредставительство сотрудничало с TT Services).

Заявления принимает офис VFS в Москве. В других городах отделений организации, куда можно направить ходатайство для посещения тихоокеанского государства, пока что нет.

Подать заявление на визу и сопутствующие бумаги можно одним из способов:

  1. Непосредственно в офисе Новозеландского визового центра VFS, лично явившись на прием. Учреждение работает по адресу: г. Москва, Сущевский Вал, 31/1. Посетители принимаются по будням (кроме праздников) с 09:00 до 16:00. Заблаговременная запись не требуется.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *